PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

ネバネバ長いもばくだん丼

  • 材料(2人分)
    ●白米 2人分
    ●長いも 150g
    ●おくら 4本
    ●青じそ 4枚
    ●納豆 1パック
    ●キムチ 60g
    ●しらす干し 50g
    ●うずらの卵 2個

    ●しょうゆ 適量
    ●わさび お好みで
  • 1

    長いもは皮をむきすりおろす。
    おくらは塩(分量外)をまぶしさっと茹で小口切りにする。
    青じそは千切りにする。

  • 2

    器にご飯を盛り付け
    長いも、おくら、納豆、キムチ、しらす干しを盛りつけ、
    青じそ、うずらの卵をのせる。

  • 3

    しょうゆを回しかけ、お好みでわさびを添える。

他のレシピを確認する

一覧に戻る