PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

シャキッとれんこんの豚ばら肉巻き

  • 材料(2人分)
    ●豚ばら肉 8枚
    ●れんこん 150g
    ●片栗粉 大さじ1/2

    〈A〉
    ・しょうゆ 大さじ1と1/2
    ・みりん 大さじ1
    ・料理酒 大さじ1
    ・砂糖 小さじ1

    ●油 小さじ1
    ●白炒りごま 小さじ1
  • 1

    れんこんは皮をむき8等分に切り水にさらす。
    水気を拭き取る。

  • 2

    豚肉にれんこんを巻き片栗粉をまぶす。

  • 3

    油を引いたフライパンで巻き終わりを下にして入れ、
    全体に焼き目をつけて蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
    余分な油はペーパーで拭き取りAを加えて絡める。

  • 4

    器に盛り付けごまをふる。

他のレシピを確認する

一覧に戻る