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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

焼き塩さばの南蛮漬け

  • 材料(2人分)
    ●骨取り塩さば 2切
    ●玉ねぎ 1/4個
    ●ピーマン 2個
    ●にんじん 1/2本
    ●生姜 2片
    ●片栗粉 大さじ2
    ●油 大さじ2

    〈A〉
    ・水 150ml
    ・酢 大さじ4
    ・しょうゆ 大さじ3
    ・みりん 大さじ3
    ・砂糖 大さじ1/2
  • 1

    キッチンペーパーで塩さばの表面の余分な水分をふきとり、
    食べやすい大きさに切る。
    片栗粉をまぶす。

  • 2

    玉ねぎは薄切り、
    ピーマン、にんじん、生姜は細切りにする。

  • 3

    鍋にAを入れ玉ねぎとにんじんを加えひと煮たちしたら
    ピーマンと生姜も加えて混ぜ合わせておく。

  • 4

    フライパンに油を入れ中火で熱し、
    ①のさばを両面火が通るまで焼く。③に加えて浸す。

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