PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

手が止まらない!ぶりの竜田揚げ

  • 材料(2人分)
    ●ぶりの切り身 4切

    〈A〉
    ・しょうゆ 大さじ2
    ・料理酒 大さじ1
    ・みりん 大さじ1
    ・しょうが(すりおろし) 小さじ1

    ●片栗粉 適量
    ●油 適量
    ●サラダ菜 適量
    ●ミニトマト 2個
  • 1

    ぶりは塩(分量外)を振り5分ほどおき水気を拭き取る。
    骨をとり食べやすい大きさに切る。

  • 2

    Aに(1)のぶりを10分程度つける。

  • 3

    汁気をふき片栗粉をまぶし180℃の油でさっと揚げる。

  • 4

    器にサラダ菜、ミニトマト、(3)を盛り付ける

他のレシピを確認する

  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW

一覧に戻る