PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

たらのバター醤油ソテー

  • 材料(2人分)
    ●生たら 2切
    ●ほうれん草 100g
    ●ミニトマト 2個
    ●油 小さじ1/2
    ●バター 10g
    ●しょうゆ 小さじ1
  • 1

    生たらは塩小さじ1/2(分量外)をふり5分おき、
    水気を拭き取る。

  • 2

    ほうれん草はさっと茹で、
    水気を切り4㎝の長さに切る。

  • 3

    フライパンに油を入れ熱し、生たらの両面を
    それぞれ2分焼き、バター、しょうゆを加え絡める。

  • 4

    (3)のたらを取り出し、(2)を残ったタレと絡める。
    器に盛り付けてミニトマトを添える。

他のレシピを確認する

一覧に戻る