PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

ボンゴレ・ビアンコ

  • 材料(2人分)
    ●パスタ 200g
    ●あさり(砂抜きしたもの) 300g
    ●オリーブオイル 大さじ3
    ●にんにく(みじん切り) 1片
    ●赤唐辛子 1本

    〈A〉
    ・酒 80ml
    ・塩 小さじ1/2

    ●大葉(荒みじん切り) 4枚
  • 1

    フライパンにオリーブオイルとにんにくと赤唐辛子
    を入れ中火にかけ香りが出るまで熱する。

  • 2

    あさりとAを加え蓋をして2分ほど加熱する。
    あさりの口が開いたら取り出す。

  • 3

    鍋にお湯を沸かし1%の塩(分量外)を加え
    表示時間より2分短く茹でる。

  • 4

    (2)のフライパンに茹であがったパスタを加え2分
    煮込む。取り出したあさりを戻し入れ、大葉を加えて
    さっと絡めたら器に盛り付ける。

他のレシピを確認する

  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW

一覧に戻る