PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

ミートボールとキャベツのチーズクリーム煮

  • 材料(2人分)
    〈ミートボール〉
    ●豚ひき肉 200g
    ●玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
    ●塩 小さじ1/3
    ●こしょう 少々

    ●キャベツ 150g
    ●バター 10g
    ●水 100ml
    ●牛乳 200ml
    ●しょうゆ 小さじ1
    ●塩 小さじ1/2
    ●ピザ用チーズ 50g
    ●粗挽き胡椒 少々
  • 1

    ボウルにミートボールの材料を入れよく練り混ぜる。
    10等分にし丸める。キャベツはひと口大に切る。

  • 2

    フライパンにバターを熱し(1)のミートボールを入れ
    転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く。
    端に寄せてキャベツを加える。

  • 3

    水を加え蓋をして5分蒸し煮にし、牛乳、しょうゆを
    加え、塩で味をととのえる。チーズを加えさっと
    混ぜる。

  • 4

    器に盛り付け粗挽き胡椒を散らす。

他のレシピを確認する

  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW

一覧に戻る