Toppage - トップページ -
ShopInformation - 店舗情報 -
» Foods Market satake
» 業務用スーパー TAKENOKO
» 米富
» Pan to me
» ファンフィットネス
Guide - 会社案内 -
Company - 会社概要 -
Philosophy - 企業理念 -
Vision - ビジョン -
社会貢献 - 佐竹食品グループの取り組み -
Flyer - Foods Market satake 最新チラシ -
TAKENOKO+Flyer - TAKENOKO+ 最新チラシ -
SatakeMagazine - satake通信 -
Recipe - 食卓レシピ提案 -
Contact - お問い合わせ -
Recipe
- 食卓レシピ提案 -
HOME
»
Recipe - 食卓レシピ提案 -
»
にらともやしの中華スープ
にらともやしの中華スープ
材料(2人分)
●にら 50g
●もやし 80g
●卵 1個
〈A〉
・水 600ml
・酒 大さじ1
・鶏がらスープの素 小さじ1/2
・塩 小さじ1/2
●ごま油 小さじ1
1
にらは4㎝の長さに切る。卵は溶きほぐす。
2
鍋にAを入れ火にかけ沸騰させ、にらともやしを加え
ひと煮立ちさせたら卵をゆっくり回し入れる。
ごま油を加える。
他のレシピを確認する
一覧に戻る