PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

かつおのミラノ風カツレツ

  • 材料(2人分)
    ●かつおのたたき 350g
    ●塩・こしょう 少々
    ●卵 1個
    ●薄力粉 大さじ2
    ●パン粉 50g
    ●オリーブオイル 大さじ2
    ●サラダ油 大さじ3
    ●パセリ 適量
    ●レモン(くし切り) 適量

    〈トマトソース〉
    ●トマト缶 100g
    ●ケチャップ 大さじ1
    ●オリーブオイル 小さじ1
    ●塩 小さじ1/3
  • 1

    〈トマトソースを作る〉トマトソースの材料を全て
    耐熱容器に入れて600wで3分加熱し混ぜる。
    薄力粉と卵を混ぜバッター液を作る。

  • 2

    かつおは1cm幅に切り塩・こしょうをふる。

  • 3

    (2)をバッター液につけパン粉をまぶす。

  • 4

    フライパンにオリーブオイルとサラダ油を入れ熱し
    (3)を入れ中火で両面揚げ焼きにする。

  • 5

    器にトマトソースをしき(4)をのせパセリをちらし、
    レモンを添える。

他のレシピを確認する

  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW

一覧に戻る