PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

爽やか甘夏ふるふるゼリー

  • 材料(2人分)
    ●甘夏 2個
    ●砂糖 40g
    ●粉ゼラチン 5g
    ●ミント 適量
  • 1

    甘夏1個半は皮を剥き果汁を絞る。
    300mlになるように水を足す。残りの半分は
    皮を剥き果肉を取り出す。水大さじ2(分量外)に
    粉ゼラチンを入れふやかす。

  • 2

    鍋に果汁と砂糖を入れてひと煮立ちさせ火をとめ
    (1)のゼラチンを加え溶かし(1)の果肉を加え混ぜる。

  • 3

    粗熱が取れたらバットやタッパーに流し入れ
    冷蔵庫で3~4時間冷やし固める。
    器に好きなだけ取り分けミントを添える。

他のレシピを確認する

  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW

一覧に戻る