PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

やみつき! いんげんと鶏肉のガリバタ炒め

  • 材料(2人分)
    ●鶏もも肉 2枚(500g)
    ●塩・こしょう 少々
    ●いんげん 10本
    ●にんにく(みじん切り) 1片
    ●油 小さじ1

    〈A〉
    ・バター10g
    ・しょうゆ 小さじ1
  • 1

    鶏もも肉はひと口大に切り塩・こしょうをふる。
    いんげんは半分に切る。

  • 2

    フライパンに油とにんにくを熱し香りが出たら
    鶏もも肉を加え中火で炒める。
    色が変わったらいんげんを加え炒める。

  • 3

    Aを加えさらに炒める。

他のレシピを確認する

一覧に戻る