PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

白身魚オリーブオイルのソテー

  • 材料(2人分)
    ●真たら 2切
    ●塩・こしょう 少々
    ●薄力粉 小さじ2
    ●オリーブオイル 大さじ1
    ●バター 5g
    ●レモン汁 小さじ1/2
    ●しょうゆ 小さじ1/2
    ●パセリ 適量
    ●レモン 適量
  • 1

    真たらに塩・こしょうをふり5分おき水気を拭き取る。
    薄力粉をまぶす。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルとバターを入れ熱し
    バターが溶けたら(1)を加え中火で両面焼く。
    魚を器に取り出す。

  • 3

    フライパンに残った汁にレモン汁としょうゆを加え
    さっと火を通し盛り付けた魚の上にかける。
    パセリとレモンを添える。

他のレシピを確認する

一覧に戻る