PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

豚肉となすの炒めもの

  • 材料(2人分)
    ●なす 4本
    ●豚こまぎれ 200g
    ●薄力粉 小さじ2
    ●油 大さじ1

    〈A〉
    ・オイスターソース 大さじ1
    ・マヨネーズ 大さじ1
    ・酒 大さじ1
    ・しょうゆ 小さじ1/2
    ・粗挽きこしょう 少々
  • 1

    なすは乱切りにし水にさらす。
    ペーパーで水気を拭き取る。

  • 2

    豚肉は薄力粉をまぶす。

  • 3

    フライパンに油を入れなすを加え中火で熱しさっと
    火が通ったら蓋をして中火で2~3分蒸し焼きにする。

  • 4

    なすはフライパンの端に寄せ豚肉を加えほぐしながら焼く。
    豚肉に焼き色がついたらAを加え混ぜる。
    器に盛り付け粗挽き胡椒を散らす。

他のレシピを確認する

一覧に戻る