PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

とろけるなめらかかぼちゃプリン

  • 材料(4人分)
    ●かぼちゃ (正味)170g
    ●牛乳 350ml
    ●卵 2個
    ●砂糖 50g
    〈上のクリーム〉
    ・生クリーム 50ml
    ・砂糖 小さじ1
  • 1

    かぼちゃの皮をむいて小さく切り、耐熱容器に入れて
    600Wで5分加熱する。

  • 2

    温かいうちにつぶして砂糖を加えて混ぜ、
    卵を入れ混ぜ、温めた牛乳を2回に分けて加え混ぜる。

  • 3

    網でこし、器に流し入れてアルミをかぶせ、
    蒸し器で20分蒸す。冷蔵庫で冷やす。

  • 4

    生クリームに砂糖を加え6分立てにし、上にかける。
    ※6分立ては泡立て器ですくうととろりと落ちるくらいの
    柔らかさが目安です。

他のレシピを確認する

  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW

一覧に戻る