PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

秋刀魚の竜田揚げ

  • 材料(2人分)
    ●秋刀魚(三枚おろし) 2尾分
    ●しょうゆ 大さじ2
    ●酒 大さじ1
    ●片栗粉 適量
    ●油 適量
    ●かぼす 適量
  • 1

    秋刀魚を一口大に切り、しょうゆと酒を混ぜたものに
    10分程漬ける。

  • 2

    水気をとり、片栗粉をまぶす。

  • 3

    フライパンに多めの油を入れて熱してカリッと
    揚げ焼きにする。

  • 4

    器に盛り付け、かぼすを添える。

他のレシピを確認する

  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW
  • NEW

一覧に戻る