PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

たこの中華風炒めもの(調理時間15分)

  • 材料(2人分)
    ●茹でたこ 120g
    ●ヤングコーン(水煮) 6本
    ●プチトマト 10個
    ●ズッキーニ 100g
    ●にんにく(みじん切り) 小さじ1
    ●しょうが(みじん切り) 小さじ1
    ●A ・紹興酒 大さじ2  ・スープ(顆粒) 1/4カップ分  ・しょうゆ 小さじ1/2  ・塩 小さじ1  ・砂糖 ひとつまみ  ・コショウ 少々
    ●水溶き片栗粉 大さじ1
    ●ごま油 適量
  • 1

    ① たこは削ぎ切りにする。

  • 2

    ② ヤングコーンは半分に切る。プチトマトはへたを取り、ズッキーニは1㎝幅に切る。

  • 3

    ③ 中華鍋にごま油を弱火で熱し、にんにくとしょうがを炒める。香りが立ったら、ズッキーニを中火で炒め、軽く焼き色がついたら、たこ、ヤングコーン、プチトマトを入れて軽く炒め、Aを加える。

  • 4

    ④ 沸騰して味がなじんだら、水溶き片栗粉でまとめ、ごま油をかけ回す。

    【ワンポイント】
    スープは無塩のものの場合は、塩加減を増やしてください。

他のレシピを確認する

一覧に戻る