PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

おかひじきと鶏ささみのあえもの(調理時間10分)

  • 材料(2人分)
    ●おかひじき 1パック
    ●塩 ひとつまみ
    ●ごま油 少々
    ●鶏ささみ 2本
    ●酒 大さじ1
    ●A ・しょうゆ 小さじ2  ・酢 小さじ2  ・ごま油 小さじ2・ラー油 小さじ2
  • 1

    ① おかひじきは5㎝長さに切り、サッと茹でて水にさらす。水気をきり、塩とごま油を振っておく。

  • 2

    ② 鶏ささみは耐熱容器に入れて酒をふりかけ、ふんわりとラップをして電子レンジで約2分加熱する。手であらくさく。

  • 3

    ③ 水気をきった①と②を混ぜて器に盛り、Aを混ぜ合わせてかける。

    【ワンポイント】
    鶏ささみは加熱しすぎるとパサパサになるので、電子レンジにかける時間を調節してください。

他のレシピを確認する

一覧に戻る