PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

アボカドのチーズ焼き (調理時間15分)

  • 材料(2人前)
    ●アボカド 1個
    ●白はんぺん 1/2枚
    ●マヨネーズ 大さじ2
    ●黒コショウ 少々
    ●ピザ用チーズ 大さじ4
  • 1

    ① アボカドは皮をむき、種を除いて1.5cmの角切りにする。はんぺんも1.5㎝の角切りにする。

  • 2

    ② マヨネーズに黒コショウを加え、①をあえて耐熱容器に入れる。

  • 3

    ③ チーズをふりかけ、表面に焼き色がつくまでオーブントースターで焼く。

    【ワンポイント】
    はんぺんは、黒はんぺんではなく、白いふわっとしたはんぺんを使ってください。
    アボカドのコクとふわふわはんぺんがマッチ。ピリッと黒コショウが味を引き締めます。

他のレシピを確認する

一覧に戻る