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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

応募 “後送”  きゅうりの甘酢漬け(調理時間15分)※冷やす時間は除く

  • 材料(2人分)
    ●きゅうり 2本
    ●塩 少々
    ●しょうが 1/2片
    ●ごま油 少々
    ●甘酢 ・酢 大さじ2  ・砂糖 大さじ1・1/2  ・しょうゆ 小さじ1
  • 1

    ① きゅうりは5mm幅ぐらいの乱切りにし、塩をまぶして10分ほどおく。

  • 2

    ② しょうがをせん切りにする。甘酢の材料を混ぜ合わせる。

  • 3

    ③ ①のきゅうりがしんなりしたら、軽く水洗いする。

  • 4

    ④ フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒め、きゅうりも加えて炒める。

  • 5

    ⑤ ④が熱いうちに甘酢に漬ける。時々かき混ぜながら冷まし、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

    【ワンポイント】
    そのままでも食べられますが、冷蔵庫で冷やしたほうが断然おいしく、オススメ!
    ごま油と甘酢の風味が、さっぱりとしたきゅうりの味を引き立てます。

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