PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

がぶっといこうチャイニーズスペアリブ(調理時間30分)*漬け込む時間は除く

  • 材料(2人分)
    ●豚スペアリブ 約500g
    ●A ・玉ねぎ(すりおろす) 中1/8個  ・しょうが汁 小さじ1/2  ・にんにく(すりおろす) 小さじ1  ・トーチ―【豆鼓】(刻む) 大さじ1 もしくは浜納豆  ・しょうゆ 大さじ2  ・酒 大さじ2  ・ハチミツ 小さじ2  ・コショウ 少々
    ●ラディッシュ、クレソン 適量
  • 1

    ① Aの材料を混ぜ合わせて漬けだれを作り、豚スペアリブを30分ほど漬け込む。

  • 2

    ② オーブンを160度にあたためる。

  • 3

    ③ ①の豚スペアリブを網の上にのせ、15分焼き、ひっくり返してさらに10~15分焼く。

  • 4

    ラディッシュは薄切り、クレソンは食べやすく切る。器に③を盛り、野菜を添える。

    【ワンポイント】
    時間があれば、肉にさらに味がしみるように、冷蔵庫で一晩漬け込んでも。

他のレシピを確認する

一覧に戻る