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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

柳川風どんぶり(調理時間20分)

  • 材料(2人分)
    ●新ごぼう 1/2本
    ●牛薄切り肉 100g
    ●玉ねぎ 1/4個
    ●割り下 ・だし 150ml  ・しょうゆ、砂糖 各大さじ1・1/2  ・塩 ひとつまみ
    ●ご飯 2杯分
    ●温泉卵 2個
    ●あさつき(小口切り) 適量
  • 1

    ① ごぼうはささがきにし、酢水(分量外)にはなしてアクを抜く。水洗いして水気をきる。

  • 2

    ② 牛肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。

  • 3

    ③ 鍋に割り下を入れ、煮立ったら①のごぼう、②の玉ねぎを入れて少し煮る。牛肉を加え、汁気が半分ほどになるまで煮る。

  • 4

    ④ 器にご飯を盛って③を上にのせ、温泉卵を中央におき、あさつきをちらす。

    【ワンポイント】
    牛肉は硬くならないように、加熱時間に注意して。温泉卵でなく、卵でとじてもおいしい。

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