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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

冷やし中華(調理時間15分)

  • 材料(2人分)
    ●中華めん 2玉
    ●ごま油 少々
    ●卵 1個
    ●サラダ油 少々
    ●きゅうり 1本
    ●ハム 2枚
    ●プチトマト 4個
    ●A ・スープ 1/2カップ  ・しょうゆ 大さじ2  ・酢 大さじ2  ・砂糖 大さじ1  ・ごま油 小さじ1
    ●炒り白ごま 適量
    ●紅しょうが 適量
    ●マヨネーズ 適量
    ●リーフレタス 適量
  • 1

    ① フライパンにサラダ油を熱し、溶きほぐした卵を薄く流し入れて焼き、ほそ切りにして錦糸卵を作る。

  • 2

    ② Aを混ぜ合わせてたれを作り、冷蔵庫で冷やしておく。

  • 3

    ③ 鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華めんを茹でる。

  • 4

    ④ きゅうりは塩をまぶして、まな板ですり、洗って細切りにする。ハムも細切りにする。プチトマトはヘタを取り、4等分する。

  • 5

    ⑤ ③の中華めんが茹で上がったら、水にとってもみ洗いし、水気をきってごま油をまぶしておく。

  • 6

    ⑥ 器に⑤のめんを盛り、①の錦糸卵、④のきゅうりとハムを飾り、②のたれをかけて白ごまをふる。彩りにリーフレタスをそえ、マヨネーズをかける。

    【ワンポイント】
    茹でためんはごま油をまぶしておくと、くっつきにくくなり、風味もアップ。

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