PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

ローストビーフサンド(調理時間10分)

  • 材料(1人分)
    ●ローストビーフ 100g
    ●レタス 1~2枚
    ●トマトの薄切り 1~2枚
    ●クレソン 4~5本
    ●A ・マヨネーズ 大さじ1  ・粉チーズ 大さじ1  ・コショウ 少々
    ●胚芽パン 2~4枚
    ●ミックスビーンズ 大さじ2
    ●スナップえんどう 3個
    ●イタリアンドレッシング 大さじ1
    ●グレープフルーツ 1/2個
  • 1

    ① ローストビーフとレタスは、パンの大きさに合わせて切る。

  • 2

    ② クレソンは、2枝ほどそのまま残し、残りは2~3cm長さに切ってAとあえる。

  • 3

    ③ パンにレタス、トマト、ローストビーフをのせ、②をかける。アクセントにそのままのクレソンをのせ、上からパンではさむ。

  • 4

    ④ スナップえんどうは塩茹でにして2等分し、ミックスビーンズ、ドレッシングであえる。

  • 5

    ⑤ ランチボックスに③と④を詰める。グレープフルーツは房から出して別容器に詰める。

    【ワンポイント】
    胚芽パンのサイズによって1~2組作りましょう。トマトは種を抜くと水分が抑えられます。

他のレシピを確認する

一覧に戻る