PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

かますご飯のおにぎり弁当(調理時間15分)

  • 材料(1人前)
    ●かますの干物 1/2枚
    ●大葉 2枚
    ●いり白ごま 小さじ2
    ●ウインナーソーセージ 2本
    ●うずらの卵 2個
    ●プチトマト 2個
    ●ベビーチーズ 2個
    ●きゅうり 1/2本
    ●塩 少々
    ●のり 適量
  • 1

    ① かますの干物は焼いて、ほぐす。大葉は細切りにする。

  • 2

    ② ごはんに①と白ごまを混ぜ込み、たわらにする。2cmほどに細くしたのりを巻く。

  • 3

    ③ ウインナーは1cm幅に切って炒める。うずらの卵は硬めに茹でる。きゅうりは乱切りにし、軽く塩をふる。

  • 4

    ④ ウインナー、うずらの卵、プチトマト、チーズ、きゅうりを、楊枝に彩りよく刺す。

  • 5

    ⑤ お弁当箱にたわらにしたかますご飯を詰め、④を添える。

    【ワンポイント】
    おにぎりにしないで、ご飯の上に、ほぐしたかますと大葉、白ごまをのせてもおいしい。

他のレシピを確認する

一覧に戻る