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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

ふりかけ2種(調理時間10分)

  • 材料(約1/2カップ分)
    【じゃことおかか】
    ●ちりめんじゃこ 大さじ4
    ●削り節パック 2袋(10g)
    ●白ごま 大さじ1
    ●しょうゆ 大さじ1・1/2
    ●みりん 小さじ2

    【桜えびととろろ昆布】
    ●桜えび 大さじ2
    ●とろろ昆布 大さじ2
    ●ゆかり 少々
  • 1

    【じゃことおかか】
    フライパンでじゃこ、削り節、ごまをから炒りする。しょうゆとみりんを加えてさらに炒る。


    【桜えびととろろ昆布】
    材料をすべてフードプロセッサーに入れて30秒かける。
    *フードプロセッサーがないときは、包丁で粗いみじん切りにすればOK。


    【ワンポイント】
    大根やかぶの葉をフライパンでから炒りしたものを加えると、栄養バランスもアップ。

    手作りのふりかけを常備しておけば、ごはんにかけるだけでカルシウム補給に。
    冷奴にのせれば、おつまみもグッと栄養のあるものに!!

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