① 玉ねぎ、ハム、ピーナッツ、パセリはみじん切りにする。
② 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを焦がさないように炒める。しんなりしてきたら、ごはん、ハム、ピーナッツ、パセリ、牛乳、塩を加えて、そっとかき混ぜながら静かに煮る。
③ ②の汁気がなくなってきたら火を止め、小麦粉と粉チーズを加えて混ぜ、冷ます。
④ ③を6等分し、それぞれを丸く整える。小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
⑤ 揚げ油を170度に熱し、④を揚げる。器に盛り、ピクルスを添える。
【ワンポイント】
チーズは、お好きなものをおろしても、小角にカットしたものを入れて包み込んでも。
クリーム味とチーズの塩味、ピーナツの食感が後を引きます。パクッとつまんで!