PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

ガリレモ・チキン(調理時間20分)*浸ける時間は除く

  • 材料(2人分)
    ●鶏手羽元  6本
    ●A ・にんにく(すりおろす) 1かけ  ・パン粉 大さじ2  ・レモン汁 大さじ1  ・パセリのみじん切り 大さじ1  ・溶かしバター 大さじ1  ・塩 小さじ1  ・コショウ 少々
    ●イタリアンパセリ、レモン 適量
  • 1

    ① Aの材料をすべて混ぜ合わせ、鶏手羽元にすり混ぜて15分ほど浸ける。

  • 2

    ② 200度に温めたオーブンで①を7~8分焼き、途中で上下を返してさらに7~8分焼く。

  • 3

    ③ 器に盛り付け、イタリアンパセリ、レモンのくし切を添える。

    【ワンポイント】
    鶏手羽元に調味液を浸ける際は、ポリ袋に入れてもみ込むとよくなじみます。
    ガーリックとレモン味で“ガリレモ”! 浸けて焼くだけなので、アウトドア料理としても便利。

他のレシピを確認する

一覧に戻る