PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

ソーセージ&グリル野菜&クレソンサラダのプレート(調理時間10分)

  • 材料(2人分)
    ●ソーセージ 4~6本
    ●かぼちゃ  50g
    ●ズッキーニ 1/2本
    ●塩・コショウ 少々
    ●クレソン 1束
    ●A ・粒マスタード 小さじ2  ・しょうゆ 小さじ2  ・オリーブオイル 小さじ2
  • 1

    ① ソーセージは茹でる。

  • 2

    ② かぼちゃとズッキーニは5mm厚さに切り、テフロン加工のフライパンで素焼きにして塩・コショウを軽くふる。

  • 3

    ③ クレソンは水洗いしてちぎり、Aであえる。

  • 4

    ④ プレート皿に①、②、③を盛り付ける。

    【ワンポイント】
    かぼちゃとズッキーニのグリルには、最後にバターを絡めると風味がよくなります。
    3品がアッという間に出来上がり! お好きなパンとともに、朝食やブランチにどうぞ。

他のレシピを確認する

一覧に戻る