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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

ルッコラとえびのカペッリーニ(調理時間15分)

  • 材料(2人分)
    ●カペッリーニ 150g
    ●甘えび(刺身用) 16本
    ●ルッコラ 1束
    ●トマト 小1個
    ●A ・にんにくのスライス 1かけ分  ・オリーブオイル 大さじ3  ・塩 小さじ1  ・コショウ 少々
  • 1

    ① 甘えびは尾と頭を取る。

  • 2

    ② ルッコラは食べやすく半分に切る。

  • 3

    ③ トマトをザク切りにしてボウルに入れ、①とAを加えて冷蔵庫で冷やしておく。

  • 4

    ④ カペッリーニは沸騰した湯で表示時間通りに茹で、冷水にとってすぐ水気をきる。

  • 5

    ⑤ ③に②と④を混ぜ合わせ、味を調えて②とともに器に盛る。

    【ワンポイント】
    カペッリーニは冷水で引き締め、よく水きりをしてからあえると水っぽくなりません。
    えびの甘さとトマトの酸味を、ガーリックオイルが引き立てた、冷製パスタです。

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