PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

バケットサンド(調理時間15分)

  • 材料(1人前)
    ●バケット 10㎝
    ●ハム 2枚
    ●スライスチーズ 2枚
    ●ゆで卵 1個
    ●塗るチーズ 適量
    ●プリーツレタス 2枚
    ●マヨネーズ 大さじ1
  • 1

    ① バケットは輪切りに6等分する。

  • 2

    ② ゆで卵はスライスする。

  • 3

    ③ バケット1枚に塗るチーズを塗り、プリーツレタス、ハムとチーズ、バケット、ゆで卵、マヨネーズの順にのせ、最後に塗るチーズを塗ったバケットをのせて、3段のサンドイッチを2組作る。

  • 4

    ④ 型で抜いたハムとチーズを③の上にのせ、楊枝でとめる。

    【ワンポイント】
    はさむ具は水分が出にくいものなら何でもOK! スモークサーモンなどにすると豪華に。
    タワーのような、ちょっとおしゃれなサンド。お弁当だけでなく、パーティーにも使えます。

他のレシピを確認する

一覧に戻る