PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

小松菜のナムル(調理時間15分)

  • 材料(2人分)
    ●小松菜  1/2束
    ●しょうがのみじん切り 小さじ2
    ●長ねぎのみじん切り 小さじ2
    ●A ・しょうゆ 小さじ1  ・ごま油 小さじ1 
    ・すり白ごま 小さじ1  ・塩 小さじ1/4  ・コショウ 少々
  • 1

    ① 小松菜は、塩ひとつまみ(分量外)を加えたたっぷりの湯で茹で、水にとる。

  • 2

    ② ①の水気を絞り、4㎝長さに切る。

  • 3

    ③ ボウルに②、しょうが、長ねぎ、Aを入れて混ぜる。10分ほどおき、味をなじませる。

    【ワンポイント】
    小松菜は茹ですぎると、歯触りが楽しめなくなるので、茹ですぎに注意!
    ごま油の香ばしさが食欲をそそります。おつまみや箸休めとして、ビビンバにもどうぞ。

他のレシピを確認する

一覧に戻る