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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

グリーンアスパラのスープ(調理時間20分)

  • 材料(2人分)
    ●グリーンアスパラ 1束
    ●玉ねぎ 1/4個
    ●バター 30g
    ●スープ 1・1/2カップ
    ●生クリーム(乳脂肪分35%) 1/2カップ
    ●塩・コショウ 少々
    ●クルトン 適量
  • 1

    ① グリーンアスパラは根元の硬いところとはかまを落とし、適当な大きさに切る。玉ねぎは薄くスライスする。

  • 2

    ② 鍋にバターを入れて火にかけて①を炒め、スープを入れて煮る。

  • 3

    ③ ②の野菜がやわらかくなったら、ミキサーにかけて、ざるで越す。

  • 4

    ④ ③を鍋に戻し、温まったら生クリームを入れ、塩・コショウで味を調える。

  • 5

    ⑤ 器に盛り、クルトンを浮かせる。

    【ワンポイント】
    生クリームを入れたら、沸騰させすぎないように気をつけましょう。
    グリーンアスパラに含まれているアスパラギン酸は疲労回復に。スープでほっとひと息。

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