① 多めの湯に塩を入れ、パスタと菜の花を茹でる。
② 菜の花は茹で上がったら、先に引き上げ、3~4㎝幅に切る。
③ にんじんは細長い薄切りにする。シーチキンは油をきる。
④ フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めて、にんじんと菜の花を入れて塩・コショウで味を調え、シーチキンを加える。
⑤ パスタは表示時間より1分早く引き上げ、茹で汁60mlとともに③に加え、サッと混ぜ合わせる。最後に味をみて、塩・コショウで調える。
【ワンポイント】
菜の花もパスタも後で炒めるので、茹ですぎに注意して。ツナはベーコンにしてもOK!
菜の花とにんじんがとても色鮮やかで、春らしさを演出したパスタです。