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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

応募 “大ちゃんママ”さん  菜の花とツナのパスタ(調理時間15分)

  • 材料(2人前)
    ●菜の花 1束
    ●ツナ(オイル漬け) 1缶
    ●にんじん 1/5本
    ●パスタ 200g
    ●オリーブオイル 大さじ1
    ●にんにく(スライス) 適量
    ●塩・あら挽き黒コショウ 少々
  • 1

    ① 多めの湯に塩を入れ、パスタと菜の花を茹でる。

  • 2

    ② 菜の花は茹で上がったら、先に引き上げ、3~4㎝幅に切る。

  • 3

    ③ にんじんは細長い薄切りにする。シーチキンは油をきる。

  • 4

    ④ フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めて、にんじんと菜の花を入れて塩・コショウで味を調え、シーチキンを加える。

  • 5

    ⑤ パスタは表示時間より1分早く引き上げ、茹で汁60mlとともに③に加え、サッと混ぜ合わせる。最後に味をみて、塩・コショウで調える。

    【ワンポイント】
    菜の花もパスタも後で炒めるので、茹ですぎに注意して。ツナはベーコンにしてもOK!
    菜の花とにんじんがとても色鮮やかで、春らしさを演出したパスタです。

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