① 新じゃがは耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで3分ほど加熱する。取り出して皮をむき、1cm厚さの輪切りにする。
② グリーンアスパラは根もとの硬い部分とはかまを取り除き、3等分に切る。スナックエンドウは筋を取り、キャベツはザク切りにする。耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで1分半ほど加熱する。
③ ベーコンは半分に切って、ラップなしで電子レンジで3分加熱する。
④ やわらかくしておいたクリームチーズをAと混ぜ合わせる。
⑤ 器に①、②、③を盛り、④のソースをかけ回す。
【ワンポイント】
電子レンジは機種によって加熱時間が違うので、竹串を刺して火が通っているか確認しましょう。
電子レンジで加熱するだけの簡単サラダ。濃厚なチーズソースが旬の野菜の味を引き立てます。