PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

応募 “リョウママ”さん  春いっぱいのサラダ(調理時間20分)

  • 材料(2人分)
    ●グリーンアスパラ 1束
    ●スナックエンドウ 50g
    ●キャベツ 1枚
    ●新じゃが 100g
    ●ベーコン 3枚
    ●クリームチーズ(室温に戻す) 40g
    ●A ・湯 大さじ4 ・サラダ油 大さじ2 ・マスタード 小さじ2 ・チキンスープのもと 小さじ1
  • 1

    ① 新じゃがは耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで3分ほど加熱する。取り出して皮をむき、1cm厚さの輪切りにする。

  • 2

    ② グリーンアスパラは根もとの硬い部分とはかまを取り除き、3等分に切る。スナックエンドウは筋を取り、キャベツはザク切りにする。耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで1分半ほど加熱する。

  • 3

    ③ ベーコンは半分に切って、ラップなしで電子レンジで3分加熱する。

  • 4

    ④ やわらかくしておいたクリームチーズをAと混ぜ合わせる。

  • 5

    ⑤ 器に①、②、③を盛り、④のソースをかけ回す。

    【ワンポイント】
    電子レンジは機種によって加熱時間が違うので、竹串を刺して火が通っているか確認しましょう。
    電子レンジで加熱するだけの簡単サラダ。濃厚なチーズソースが旬の野菜の味を引き立てます。

他のレシピを確認する

一覧に戻る