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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

オムライス (調理時間 15分)

  • 材料(2人分)
    ●鶏もも肉 60g
    ●玉ねぎ  小1/4個
    ●グリーンピース 適量
    ●バター 大さじ1
    ●ごはん 300g
    ●ケチャップ 大さじ3
    ●スープ 大さじ1
    ●塩・コショウ 少々
    ●卵 大4個 ・塩・コショウ 少々 ・バター 大さじ1
  • 1

    ① 鶏肉は1㎝角に切る。玉ねぎは大きめのみじん切りにする。

  • 2

    ② フライパンにバターを溶かし、①の玉ねぎをじっくり炒める。

  • 3

    ③ 玉ねぎが透き通ってきたら①の鶏肉を入れて炒めて塩・コショウし、ご飯を入れてさらに炒める。

  • 4

    ④ ケチャップとスープを混ぜて、③に入れ、なじませながら炒める。

  • 5

    ⑤ 卵2個分を溶きほぐし、塩・コショウする。きれいなフライパンにバターの半量を溶かして卵を入れ、ザックリとかき回す。④を半分加えて、半熟のうちに包み込む。同様にもう1個も作る。

    【ワンポイント】
    卵の火加減は弱すぎても上手く固まらないので、中火強で手早く包みましょう。
    ケチャップを少量のスープで溶いておくと、ごはんになじみやすく、味が均一になる。

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