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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

豆のサラダ(調理時間10分)

  • 材料(2人前)
    ●豆の水煮(白いんげん、大豆など) 200g
    ●生ハム 5枚
    ●プロセスチーズ 50g
    ●A ・パセリのみじん切り 小さじ2 ・玉ねぎのみじん切り 小さじ2 ・ヴィネガー 大さじ1・1/2 ・オリーブオイル 大さじ1 ・塩 小さじ1/2 ・コショウ 少々
    ●エンダイブまたはサニーレタスなどのグリーンリーフ 適量
  • 1

    ① 生ハムとチーズは豆の大きさぐらいに切る。

  • 2

    ② Aを混ぜ合わせ、豆と①を入れて少しおいて味をなじませる。

  • 3

    ③ 器に、②とエンダイブを一緒に盛り付ける。

    【ワンポイント】
    乾燥の豆を使う場合は、一晩水に浸けてから、弱火でじっくりと煮てください。
    大豆やいんげん豆は、肝臓で糖質が脂肪に変わるのを防ぐので、体脂肪が気になる人におすすめです。

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