① ラム肉は大きめにカットする。
② キャベツは食べやすい大きさに、玉ねぎは1㎝幅に切る。にんじんは薄いいちょう切りにする。
③ フライパンにサラダ油半量を熱し、②の野菜をサッと炒めてざるに上げる。
④ ③のフライパンに残りのサラダ油を熱し、①のラム肉を入れて弱火でじっくり炒める。
⑤ ④に③の野菜とAを加えて混ぜ合わせる。
【ワンポイント】
ラム肉はフッ素樹脂加工のフライパンで少なめの油で焼きましょう。くさみ消しも兼ねて濃いめの味で。
肉に含まれるカルニチンは体脂肪を燃やす働きがあります。ラム肉はカルニチンを多く含み、低コレステロールです。