PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

ラムと春キャベツの炒め物(調理時間15分)

  • 材料(2人分)
    ●ラム肉 180g
    ●春キャベツ 大4枚
    ●玉ねぎ 1/4個
    ●にんじん 5㎝
    ●サラダ油 大さじ1
    ●A ・赤みそ 大さじ1 ・酒 小さじ2
    ・豆板醤 小さじ1 ・しょうゆ 小さじ1 ・砂糖 ひとつまみ
  • 1

    ① ラム肉は大きめにカットする。

  • 2

    ② キャベツは食べやすい大きさに、玉ねぎは1㎝幅に切る。にんじんは薄いいちょう切りにする。

  • 3

    ③ フライパンにサラダ油半量を熱し、②の野菜をサッと炒めてざるに上げる。

  • 4

    ④ ③のフライパンに残りのサラダ油を熱し、①のラム肉を入れて弱火でじっくり炒める。

  • 5

    ⑤ ④に③の野菜とAを加えて混ぜ合わせる。

    【ワンポイント】
    ラム肉はフッ素樹脂加工のフライパンで少なめの油で焼きましょう。くさみ消しも兼ねて濃いめの味で。
    肉に含まれるカルニチンは体脂肪を燃やす働きがあります。ラム肉はカルニチンを多く含み、低コレステロールです。

他のレシピを確認する

一覧に戻る