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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

ベトナム風さわらのから揚げ(調理時間15分)*おく時間を除く

  • 材料(2人分)
    ●さわらの切り身 2~3切れ
    ●塩 少々
    ●上新粉 適量
    ●揚げ油 適量
    ●A ・赤唐辛子 1本 ・にんにく 1かけ ・ニョクマム 大さじ1 ・砂糖 小さじ1 ・水 1/4カップ
    ●B ・赤唐辛子(小口切り) 1本 ・あさつき(小口切り) 1~2本 ・ニョクマム 大さじ1 ・レモン汁 大さじ2 
    ●にんにくのスライス 3~4枚
    ●グリーンカール 適量
  • 1

    ① さわらの切り身は大きめに切って塩を振り、30分ほどおく。表面に浮き出た水気をふき取り、上新粉を薄くはたいて中温で揚げる。

  • 2

    ② Aは混ぜ合わせて火にかけ、軽く煮詰める。Bは混ぜ合わせておく。

  • 3

    器に①を盛り、グリーンカールを添える。グリーンカールで巻いて、お好みでAかBのタレにつけていただく。 
    【ワンポイント】 さわらは揚げすぎないように、ふっくら仕上げて。上新粉を使うとカリッと揚がります。 旬のさわらをヘルシーにいただきましょう。

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