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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

桜えびと大豆の五穀炊き込みご飯(調理時間50分)

  • 材料(2人分)
    ●桜えび 50g
    ●蒸し大豆 50g
    ●五穀ミックス 大さじ1 
    ●米 150g
    ●A ・昆布のだし汁 1・1/4カップ ・酒 大さじ1 ・塩 小さじ1/2
  • 1

    ① 米は洗ってざるにあげ、水を切っておく。

  • 2

    ② 炊飯器の内釜に米と五穀ミックス、Aを入れ、サッと混ぜる。上に桜えび、蒸し大豆をのせ、ふつうに炊く。

  • 3

    ③ 炊き上がったら、そっと混ぜ合わせ、5分ほど蒸らす。

    【ワンポイント】 五穀ミックスは、白米に対して多すぎるとパサパサするので、分量に注意しましょう。 突然死の予防には、心臓を正常に動かすカルシウムと、神経を鎮めるマグネシウムが大切。桜えびには両方が豊富です。

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