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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

根菜サラダ(調理時間30分)

  • 材料(2人前)
    ●里いも 2個
    ●かぶ 2個
    ●にんじん 1/2本
    ●ごぼう 10㎝
    ●豚バラ薄切り肉 2枚
    ●塩・コショウ 少々
    ●A ・マヨネーズ 大さじ3 ・粒マスタード 大さじ1  ・あら挽き黒コショウ 少々
    ●エンダイブ 適量
  • 1

    ① 里いもは皮をむき、ひと口大に切って茹でて、冷ます。

  • 2

    ③ かぶは4つ割りにし、かぶの葉はザク切りにする。にんじんとごぼうは乱切りにする。かぶ、かぶの葉、にんじん、ごぼうは茹でて冷ます。

  • 3

    ③ 豚肉はフライパンでカリカリに焼き、軽く塩・コショウを振り、冷めたら2㎝幅に切る。

  • 4

    ④ ボウルに①、②、③を入れ、Aでザックリとあえる。エンダイブと一緒に盛り付ける。

    【ワンポイント】 豚バラ肉は、油を引かないで焼き、マスタードやコショウを使い塩分を控えます。 食物繊維やミネラルが多い根菜をしっかりと摂りましょう。

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