PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

揚げもちシナモン風味(調理時間10分)

  • 材料(2人分)
    ●もち 2個分
    ●砂糖 大さじ2
    ●シナモン(粉末) 
    ●適量 揚げ油 適量
  • 1

    ① もちは1㎝幅に切る。

  • 2

    ② 揚げ油を中温に温め、①を1個ずつ入れる。入れすぎるとくっついてしまうので、注意する。

  • 3

    ③ 砂糖とシナモンを混ぜ合わせておく。

  • 4

    ④ ②が揚がったら油をきり、③をまぶす。

    【ワンポイント】 乾燥させたもちを使うと時間が経っても硬くならないので、時間のあるときに切って干しておくといい。

他のレシピを確認する

一覧に戻る