PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

いくらとサーモンのおろしあえ  (調理時間10分)

  • 材料(2人前)
    ●いくらのしょうゆ漬け 大さじ2
    ●スモークサーモン(薄切り) 4枚
    ●大根おろし(軽く絞ったもの) 大さじ4
    ●塩 ひとつまみ
    ●ゆずまたはカボス絞り汁 小さじ1
    ●貝割れ大根  適量
    ●ゆずの皮 適量
  • 1

    ① スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。

  • 2

    ② ボウルに、大根おろし、塩、ゆず(カボス)の絞り汁を加えて混ぜ合わせ、①といくらのしょうゆ漬けを加えてサッとあえる。

  • 3

    ③ 貝割れ大根は根元を落とす。小鉢に②を盛り、貝割れ大根を散らし、細くスライスしたゆずの皮を飾る。

    【ワンポイント】
    塩加減は、サーモンやいくらの塩分によって変わるので、味を見て整えて!

他のレシピを確認する

一覧に戻る