PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

トマト鍋(調理時間15分)

  • 材料(2人分)
    ●トマトの水煮缶 1/2缶
    ●トマト 1個
    ●玉ねぎ  1個
    ●ウインナーソーセージ  4本
    ●たこの足(茹でたもの)  2本
    ●A ・にんにく(すりおろす) 1片 ・オリーブオイル 大さじ1 ・ドライバジル 適量 ・塩 少々
    ●コンソメスープの素 2個
    ●水  2カップ
    ●チーズ 適量
  • 1

    ① 玉ねぎは8等分に切る。ソーセージは斜めに2等分する。

  • 2

    ② たこの足はぶつ切りにする。Aを混ぜ合わせて、たこをあえておく。

  • 3

    ③ 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらコンソメを加えて溶かす。①を入れて弱火で煮る。

  • 4

    ④ トマトはヘタを落として大きめのぶつ切りにする。

  • 5

    ⑤ ③に④とトマトの水煮を加えて煮る。少ししたら②を加え、サッと煮る。仕上げにチーズを入れ、チーズがとろけたら火を止める。

    【ワンポイント】
    火を通しすぎると、トマトは風味が飛び、たこはかたくなるので、煮すぎないように。
    洋風お鍋で、食卓に変化をつけて。

他のレシピを確認する

一覧に戻る