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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

クロスティーニ (調理時間 30分)

  • 材料(2人分)
    ●生ハムとチーズのパテ ・生ハム  50g ・クリームチーズ  25g ・生クリーム  大さじ2  ・白コショウ  適量
    ●ほたてのパテ ・ほたて貝柱  75g ・塩   少々 ・レモンの皮  約2×4㎝ ・生クリーム  1/4カップ ・A(塩  小さじ1/3 ピンクペッパー 適量(なければ粒コショウ)パセリのみじん切り  少々)
    ●バケット  適量
    ●ルッコラ  適量
  • 1

    ① 生ハムとチーズのパテの材料すべてを、フードプロセッサーにかける。固いようなら、生クリームを足して調節する。

  • 2

    ② ほたてのパテを作る。ほたては塩を軽く振り、レモンの皮を入れた湯で茹でる。水気をふき取り、生クリームとともにミキサーにかける。固さを生クリームで調節し、Aと混ぜ合わせる。

  • 3

    ③ カリッと焼いたバケットに、それぞれ①と②をぬり、ルッコラを添える。

    【ワンポイント】
    生クリームで調節するので、最初は少なめにして様子を見ると上手くできます。
    クロスティーニはイタリア語でカナッペのこと。おしゃれに盛り付けて、オードブルにどうぞ。

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