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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

豚肩ロースとキャベツの蒸し煮 (調理時間 1時間15分)

  • 材料(2人分)
    ●豚肩ロースかたまり 300g ・ハーブソルト 少々・コショウ 少々
    ●キャベツ 1/4個
    ●オリーブオイル 大さじ2
    ●白ワイン 1/4カップ
    ●塩・コショウ  少々
    ●粒マスタード  適量  
  • 1

    ① かたまり肉にハーブソルト、コショウをまんべんなくまぶしつけ、20~30分ほどおく。

  • 2

    ② キャベツは、ザク切りにする。

  • 3

    ③ 深鍋にオリーブオイルを熱し、①の肉を入れ、全体がこんがりするように焼き目をつける。

  • 4

    ④ ③に白ワインを入れてなじんだら、ふたをして弱火にし、20~30分蒸し焼きにする。
    キャベツを入れてさらに10分ほど蒸す。

  • 5

    ⑤ 竹串を刺して、肉汁が透き通っていたら出来上がり。火を止めて10分ほど落ち着かせてから肉とキャベツを取り出し、肉は1㎝幅に切る。

  • 6

    ⑥ 鍋に残った汁を煮詰め、塩・コショウで味を調えてソースを作る。水分が少なかったら、白ワインを足す。

  • 7

    ⑦ 鍋に残った汁を煮詰め、塩・コショウで味を調えてソースを作る。水分が少なかったら、白ワインを足す。

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