① かたまり肉にハーブソルト、コショウをまんべんなくまぶしつけ、20~30分ほどおく。
② キャベツは、ザク切りにする。
③ 深鍋にオリーブオイルを熱し、①の肉を入れ、全体がこんがりするように焼き目をつける。
④ ③に白ワインを入れてなじんだら、ふたをして弱火にし、20~30分蒸し焼きにする。
キャベツを入れてさらに10分ほど蒸す。
⑤ 竹串を刺して、肉汁が透き通っていたら出来上がり。火を止めて10分ほど落ち着かせてから肉とキャベツを取り出し、肉は1㎝幅に切る。
⑥ 鍋に残った汁を煮詰め、塩・コショウで味を調えてソースを作る。水分が少なかったら、白ワインを足す。
⑦ 鍋に残った汁を煮詰め、塩・コショウで味を調えてソースを作る。水分が少なかったら、白ワインを足す。