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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

さつまいものサラダ(調理時間 20 分)

  • 材料(2人前)
    ●さつまいも  1/2個(100gぐらい)
    ●ハム 3~4枚
    ●ゆで卵 1個
    ●レーズン 適量
    ●塩・コショウ 少々
    ●A ・マヨネーズ  大さじ2・カッテージチーズ  大さじ2 ・塩  少々
    ●パセリのみじん切り 適量
  • 1

    ① さつまいもは皮ごと洗って、薄くいちょう切りにする。水にさらしてアクを抜き、ザルにあげる。

  • 2

    ② ①を鍋に入れて、水から茹でる。火が通ったら、ザルにあげて水気をきり、塩・コショウする。

  • 3

    ③ ハムは角切り、ゆで卵はみじん切りにする。

  • 4

    ④ ボールにAを合わせ、②、③、レーズンを加えてあえる。器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。

    【ワンポイント】
    サラダが水っぽくならないように、茹でたさつまいもの水気は、しっかりときりましょう。
    旬のさつまいもは甘くてサラダにぴったりです。

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