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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

牡蠣のベーコン巻き カレー風味揚げ(調理時間20 分)

  • 材料(2人分)
    ●牡蠣 10個
    ●ベーコン 10枚
    ●長ねぎ 10㎝
    ●しょうが 1かけ
    ●A ・小麦粉  大さじ2 ・片栗粉  大さじ1 ・カレー粉  小さじ1 ・水  大さじ5
    ●揚げ油 適量
    ●芽ねぎ 適量
  • 1

    ① 牡蠣はザルに入れ、塩を振りかけながら水で何度か洗う。水気を十分にふき取る。

  • 2

    ② 長ねぎ、しょうがはせん切りにする。

  • 3

    ③ ベーコンをまな板の上に縦に並べ、手前に②の長ねぎとしょうがを置き、牡蠣を乗せる。手前からくるっと巻き、楊枝で止める。

  • 4

    ④ Aをザックリと混ぜて衣を作る。③を衣にぐぐらせ、180度の揚げ油で、カラッと揚げる。

  • 5

    ⑤ お皿に芽ねぎ、④を盛り付ける。

    【ワンポイント】
    牡蠣の水分は十分にふき取りましょう。ベーコンは薄いもののほうがきれいに巻けます。
    カレー風味とベーコンの塩気が抜群においしい。おつまみにも。

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