① 牡蠣はザルに入れ、塩を振りかけながら水で何度か洗う。水気を十分にふき取る。
② 長ねぎ、しょうがはせん切りにする。
③ ベーコンをまな板の上に縦に並べ、手前に②の長ねぎとしょうがを置き、牡蠣を乗せる。手前からくるっと巻き、楊枝で止める。
④ Aをザックリと混ぜて衣を作る。③を衣にぐぐらせ、180度の揚げ油で、カラッと揚げる。
⑤ お皿に芽ねぎ、④を盛り付ける。
【ワンポイント】
牡蠣の水分は十分にふき取りましょう。ベーコンは薄いもののほうがきれいに巻けます。
カレー風味とベーコンの塩気が抜群においしい。おつまみにも。