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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

焼きさばのサラダ仕立て(調理時間 25分)

  • 材料(2人分)
    ●真さば 半身
    ●塩・コショウ 少々
    ●オリーブオイル 適量
    ●野菜(プリーツレタス、レッドオニオン、きゅうり、セロリ、ピーマンなど 適量)
    ●ドレッシング ・オリーブオイル 1/4カップ ・ビネガー  大さじ2 ・塩  小さじ1 ・シーズニング 少々
    ●レモン、ディル 適量
  • 1

    ① さばは水気をよくふき取り、4等分する。軽く塩・コショウして30分ほどおく。出てきた水分をふき取る。

  • 2

    ② フライパンにオリーブオイルを熱し、①の両面をこんがりと焼く。

  • 3

    ③ 野菜は、レタスなどは食べやすい大きさにちぎり、あとは薄切りにして、水にさらす。水気をよくきる。

  • 4

    ④ 器に②と③をたっぷり器に盛り、お好みでレモン、ディルを飾る。
    ドレッシングをかけていただく。

    【ワンポイント】
    生の真さばが手に入らないときは、塩さばでもかまいません。脂が多いときはロースターで焼きましょう。
    焼きさばをヘルシーにいただける、おしゃれなメニューです。

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