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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

鶏のゴルゴンゾーラ入りクリームパスタ(調理時間 20 分)

  • 材料(2人前)
    ●鶏もも肉 1/2枚
    ●塩・コショウ 少々
    ●小麦粉 少々
    ●にんにく(みじん切り) 1かけ
    ●オリーブオイル 大さじ1
    ●白ワイン 1/4カップ
    ●生クリーム 1カップ
    ●ゴルゴンゾーラチーズ 50g
    ●スパゲッティーニ(もしくはタリアテレ) 150g
    ●イタリアンパセリ 適量
    ●あらびきコショウ 適量
  • 1

    ① 鶏肉はひと口大に切り、軽く塩・コショウして小麦粉をつける。

  • 2

    ② 大きめな鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩ひとつかみ、オリーブオイル少々(分量外)を入れ、スパゲティーニをアルデンテに茹でる。

  • 3

    ③ フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて弱火で香りを出す。①を皮目から焼く。こんがりしたら裏返し、白ワインを入れる。

  • 4

    ④ ③に生クリームとゴルゴンゾーラを入れて、弱火でトロッとさせ、味を見る。

  • 5

    ⑤ 茹で上がった②のパスタを④のソースに絡める。器に盛り、あらびきコショウ、イタリアンパセリを飾る。

    【ワンポイント】
    生クリームを加えたら弱火にして、焦がさないように煮込みましょう。
    ゴルゴンゾーラチーズが、コクのある濃厚なソースに仕上げてくれます。

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