① 鶏肉はひと口大に切り、軽く塩・コショウして小麦粉をつける。
② 大きめな鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩ひとつかみ、オリーブオイル少々(分量外)を入れ、スパゲティーニをアルデンテに茹でる。
③ フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて弱火で香りを出す。①を皮目から焼く。こんがりしたら裏返し、白ワインを入れる。
④ ③に生クリームとゴルゴンゾーラを入れて、弱火でトロッとさせ、味を見る。
⑤ 茹で上がった②のパスタを④のソースに絡める。器に盛り、あらびきコショウ、イタリアンパセリを飾る。
【ワンポイント】
生クリームを加えたら弱火にして、焦がさないように煮込みましょう。
ゴルゴンゾーラチーズが、コクのある濃厚なソースに仕上げてくれます。