PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

ナポリタンサンド(調理時間 12分)

  • 材料(1人前)
    ●ドッグパン 1個
    ●茹でパスタ 25g
    ●にんじん 2cm
    ●玉ねぎ  1/8個
    ●ピーマン 1/2個
    ●A ・ケチャップ  大さじ1 ・パルメザンチーズ  大さじ1/2 ・塩・コショウ 少々
    ●バター 5g
    ●りんご、ゆで卵 適量
    ●チャービル 適量
  • 1

    ① にんじん、玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。

  • 2

    ② フライパンをあたため、バターを入れて①を炒める。しんなりしてきたら、Aを加え、パスタも加えてよく味を絡ませる。

  • 3

    ③ ドッグパンに縦に包丁目を入れ、③と、スライスし半分に切ったゆで卵をはさむ。りんごを添える。

    【ワンポイント】
    ケチャップに粉チーズを入れると、ソースがパスタに絡みやすくなります。
    かわいく盛り付けて、楽しいランチに。

他のレシピを確認する

一覧に戻る